
昨日 帝国ホテルに行ってきました

日本ではじめてバイキングというスタイルを誕生させ 今年で50周年を迎えるそうです


クレールコートでは 8月7日から10日に 夏のバイキングフェスタを開催することから研修に行ってまいりました
2004年にリニューアルされ オープンキッチンが導入されたバイキング料理専門のレストラン「サール」です
入口に 50年前のメニューが展示されており 期待感が高まります


オープンキッチンで目の前でカットサービスされる帝国ホテル伝統のローストビーフ
冷製コンソメゼリーやビーフシチュー、エスカルゴ、デザートなど40種類から自由にいただけます




デザートコーナーが特に充実していて ちゃんとシェフがいてきれいに管理していてすごく良かったです 生地がしっとりしているショートケーキと バニラアイスとチェリーソースがお勧めです
どれを食べても美味しくて ついつい欲張って食べ過ぎてしまいました 

皇居の緑が眼下に広がる素晴らしい景観を楽しみながら なんともぜいたくな時間が過ぎていきました



もちろん帰りの車の中は 満腹満足 夢の中で あっという間の帰宅でした

運転手の社長 ありがとうございました
ホームページ www.claircourt.com貸切ウエディング
いわき市 結婚式場
アットホームウエディング
お料理が大切
スポンサーサイト
- 2008/07/08(火) 12:18:57|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0